Дайте Общую Характеристику Культуры Эллинизма

Он не дает описания происходящего, он заставляет “уходить в подполье”, дабы увидеть, что же происходит в действительности, он заставляет нас видеть себя в самом себе. Благодаря потрясающей способности проникать в самую человеческую душу Достоевский одним из первых, если не самым первым, дал описание современного нигилизма. Его характеристика этого настроя ума неизгладима, она до сих пор завораживает читателя глубиной и необъяснимой точностью. ХIХ век – это Пушкин и Чаадаев, Гоголь и Герцен, Хомяков и Аксаков, Сперанский и Уваров, Ушинский и Михайловский, Чернышевский и Лавров, Достоевский и Толстой, Леонтьев, Соловьев. Эсхатология и мессианство, философия истории и апокалипсис, религиозная метафизика и атеизм философия ненасилия и террор, русский социализм и писк земного Града… Все это вместил трагический и невеликий ХIХ век.

що вам відомо про театр корифеїв

Для ислама было важно сохранить центральное значение Мекки в качестве объекта паломничества и поичтания, так как этим закреплялось ее положение как и религиозного, так и торгово-политического центра. Цере¬мониал паломничества в Мекку был полностью заимствован из доисламской культуры. Паломник должен быть одет в специальный костюм – ихрам, и сандалии. До прихода в Мекку необходимо посе¬тить длину Мина и холм Арафа, где совершить установленные церемонии. В долине Мина необхо¬димо бросить трижды по семь камней в два жертвенных столба и в стену.

Структура Речевой Деятельности: Соотношения Языковых, Внеязыковых

Его идеалом есть высокоморальный человек, опирающийся на традиции мудрых предков. Учение делило общ-во на «высших» и «низших» и требовало от каждого выполнения возложенных на него обязательств. Конфуцианство сыграло значительную роль в развитии китайской гос-ности и функционировании полит.

Культура – Конец 19 Начало 20 Века

Кое-кто просто поет русской культуре “отходную”, как бессмысленной, звавшей в никуда. Наконец, как о сфинксе, который будет загадкой для потомков, мыслящих уже в ином измерении постмодернизма, рассуждают о русской культуре ХIХ века герои “Пушкинского дома” А. ХIХ век и его культура уже “переписывались” много раз. Не пора ли подойти к ним объемно, осторожно как к величайшим ценностям духа, разобраться в их исканиях без узкоклассовых и групповых пристрастий? Учинять суд над культурой собственной Родины безнравственно, надо научиться извлекать из ее истории уроки. Сложные общественные процессы конца XIX – начала хх вв.

Племена, города, народы держались своих богов, видели в них покровителей. Поэтому все, что рассказывалось о них в мифах, почиталось священным. Неверие в мифы зачастую каралось.’ Например в эпоху греческой классики афиняне приговорили Сократа к смертной казни лишь за то, что он (как заявили доносчики) не почитал богов греческих мифов и призывал верить в своих богов. Миф – колыбель, человеческой духовности, начало культуры. В России культурология связана с искусством и просветительством, на западе с социологией и этнографией.

Обусловили появление новых форм и способов отражения в художественной культуре. Стремясь к гармонии и красоте мира, художники видели задачу искусства в воспитании чувства прекрасного в человеке. Ответить на вопрос, по каким закономерностям развивается культура, нелегко. В запад-ной социологии существует по крайней мере три альтернативных теории культуры. Это пользовавшаяся большой популярностью в ХIХ в.

Культурный человек тот, что научился подавлять и управлять своими инстинктами, руководствуясь нормами морали. Человек, рассматриваемый как венец, т.е. Лучшее творение бога, наделен специфическим качеством, которое выделяет его из животного мира, приближая к миру божественному.

Культуру мыслители этой эпохи интерпретируют как нечто творимое и творящее, как результат целенаправленного воздействия человека. Главный принцип этого воздействия – гармония. berezka-blacksea.com.ua Гармония, воспетая греками, у гуманистов становится принципом организации социальной жизни и воспитания человека. Культура рассматривается как творческий порыв.